Helado de limón

Ingredientes

    helado cremoso de limon
  • 1/4 litro de zumo de limón
  • 1/2 litro de leche entera
  • ¼ de azúcar común
  • 125c.c. de agua
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • Ralladura de un limón
  • Pizca de sal

Elaboración

En una olla coloca el agua y el azúcar y lleva a fuego medio. Remueve con una cuchara de madera y cuando comience a hervir, baja el fuego y calcula 8 minutos. Añade el zumo de limón y la ralladura. Mezcla y deja cocinar hasta romper hervor. A partir de ese momento incorpora el azúcar invertido y cuando hierva aparta del fuego y pasa la mezcla a otro recipiente.
Lleva a la nevera hasta que se enfríe y posteriormente, retira y agrega la leche entera. Deja el recipiente al congelador mientras montas las claras junto con una pizca de sal hasta que se afirme. Retira el bol del congelador y mezcla con las claras montadas con ayuda de una espátula y en movimientos envolventes
Guarda en el congelador durante 3 horas y remueve cada 60 minutos. Finalmente, deja en el congelador durante 12 horas más.

Comentarios

  1. ayer estuve haciendo un helado de limón y me salión genial gracias por la explación estaba muy clara

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