Bocaditos de limón

BOCADITOS DE LIMÓN

Ingredientes

260 grs. de harina de reposteria.
75 grs, de mantequilla. a temperatura ambiente.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1 pellizo de sal.
170 grs. de azúcar.
1 huevo.
2 cucharadas de ralladura de limón.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
1 chorrito de esencia de vainilla.
Azúcar y ralladura de limón para rebozar.
PARA EL GLASEADO DE LIMÓN:
50 grs. de azúcar.
4 cucharadas soperas de zumo de limón.

Preparación

Paso 1

Batimos en un bol el azúcar y la mantequilla hasta que blanqueen hasta conseguir un mezcla esponjosa.

Paso 2

Añadimos el huevo, la ralladura de limón, el zumo de limón y la esencia de vainilla y volvemos a batir.

Paso 3

Incorporamos a cucharadas y poco a poco la harina previamente tamizada junto con la levadura y la sal hasta que los ingredientes estén totalmente integrados procurando que la masa no quede muy pegajosa. Si es así, añadir un pelín más de harina.

Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico una media hora.

Paso 4

Pasado el tiempo, vamos cogiendo porciones de masa, rebozándolas en la mezcla de azúcar y ralladura de limón y disponiéndolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, aplanándolas un pelín con la palma de la mano.

Las introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos aproximadamente o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Paso 5

Mientras tanto vamos preparando el glaseado y para ello llevamos a ebullición el azúcar y el limón y vamos removiendo hasta que espese.

Paso 6

Pintamos las galletas con el glaseado y dejamos enfriar.

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